Sie sind hier: Kirchenkreis Holzminden-Bodenwerder > Kirchenkreis > Gremien > Kirchenkreistag
Kirchenkreistag
Der Kirchenkreistag (KKT) ist das Parlament des Kirchenkreises. Seine Amtszeit beträgt 6 Jahre. Der KKT beschließt u.a. den Haushaltsplan, den Stellenplan des Kirchenkreises und stellt Grundsätze für die Verteilung der zur Verfügung stehenden Mittel auf.

Der KKT besteht z. Zt. aus 66 Mitgliedern. Die Mitglieder wählen aus ihrer Mitte den Kirchenkreistagsvorstand (KKTV) und den Kirchenkreisvorstand (KKV).

Der KKT richtet für bestimmte Aufgaben Ausschüsse ein (Stellenplanungsausschuss, Finanzplanungsausschuss, Bauausschuss, Ausschuss für Bildung, Kinder- und Jugendarbeit, Ausschuss für Ökumene und Weltmission, Diakonieausschuss, Ausschuss für Kirchenmusik).

Mitglieder des Kirchenkreistag-Vorstand

v.l. n.r. Peter Dortmund, Jürgen Kind, Regine Brockmann, Helmut Boinski und Dierk Stelter

Jürgen Kind

Stellv. Vorsitzende:
Regine Brockmann

Beisitzer/Beisitzerinnen:
Peter Dortmund, Helmut Boinski, Dierk Stelter

Ephoralbericht 2012
Ephoralbericht_2012.pdf   22 K
Mach dich auf und handle! Und der HERR möge mit dir sein!
1.Chronik 22,16

Simon Petrus sprach:  Meister, wir haben die ganze Nacht gearbeitet und nichts gefangen; aber auf dein Wort will ich die Netze auswerfen.