Sie sind hier: Kirchenkreis Holzminden-Bodenwerder > Kirchenmusik > Kirchenkreiskantorate
Kreiskantorat Bodenwerder

Kreiskantorin Christiane Klein
Kälbertal 7
37619 Bodenwerder
Fax: 05533/ 5894

E-Mail: christiane.kleinKM@t-online.de

Ausbildung in den Fächern Orgel und Chor-/Ensembleleitung auf Anfrage (kirchenmusikalische D-Ausbildung und weiterführender Einzelunterricht)

Begleitung der Kirchenkreis-Projektstelle "Kindgerechtes Singen in den Evangelischen Kindertagesstätten"

Kirchenmusikalische Gruppen in Bodenwerder (Proben im Haus der Kirche; Einladung an alle Interessierten!)

Blockflötenensemble (fortgeschrittene Erwachsene)  dienstags 18.10 – 19.20 h
Stadtpfeyfferey Bodenwerder (Renaissance-Bläsergruppe) dienstags nach Absprache im Anschluss

Evangelische Singschule Bodenwerder (Ltg.: Christiane Klein)
Minikantorei (ab vier Jahren) mittwochs 15.10 – 15.40 h (Ltg.: Ingrid Tesch)
Kinderkantorei I (Kl. 1+2) mittwochs 14.10 - 15.00 h
Kinderkantorei II (Klasse 3-8) mittwochs 16.30 – 17.30 h

Kantorei Bodenwerder mittwochs 19 - 21 h

Projekt "Gospelchor auf Zeit" dienstags 19 - 20.30 h 2x jährlich / Beginn im Februar und im August/September: 3-5 Dienstagsproben + 1 Probensonnabend + 2 Auftritte am darauf folgenden Wochenende (Sonnabend-/Sonntagabend)

Kreiskantorat Holzminden
In unseren Chören und Gruppen sind Sie oder Ihr Kind herzlich willkommen!

Um zu entscheiden, wann für Sie oder Ihr Kind der Einstieg in die Chorgruppen am günstigsten ist, nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf!

Kantorei Holzminden:
Freitags 19-21 Uhr Jugendchor, Kinderchor, Kammerchor:
Diese Ensembles pausieren während der Zeit des Stellenwechsels.

Posaunenchor:
Donnerstags 19.30-21 Uhr
Kontakt: Hanns-Werner Grote, Tel. 05531-1644

Ausbildung von nebenamtlichen KirchenmusikerInnen (Orgel / Chorleitung) mit der Qualifikation der D- oder C-Prüfung

Kreiskantorin Christiane Klein
Kälbertal 7
37619 Bodenwerder
E-Mail: christiane.kleinKM@t-online.de

Wir freuen uns über Zuwachs in allen musikalischen Gruppen.
E-Mail: kirchenmusik@luther-holzminden.de

Orgelspiel erlernen

Hanzo Kim

Seit September letzten Jahres ist Hanzo Kim Kantor im Kirchenkreis Holzminden-Bodenwerder. Sein Dienst ist angebunden an die Lutherkirche in Holzminden, aber mit halbem Auftrag wird er kirchenmusikalischen Nachwuchs ausbilden.
Aktuell erhalten mehrere Schüler mit guten Vorkenntnissen Einzelunterricht im Orgelspiel. Im Februar hat an Schulen in Bodenwerder und Eschershausen ein Projekt begonnen, Jugendliche für die Königin der Instrumente zu gewinnen. Auch Einzelunterricht für Anfänger ist auf Anfrage möglich.
Neben dem Gruppenunterricht im Nachmittagsbereich der Schulen und dem Einzelunterricht können sich auch nebenberufliche Kirchenmusiker bei Hanzo Kim fortbilden.

Interessenten können sich direkt an Hanzo Kim wenden.

Hanzo Kim
- Kantorat der Luthergemeinde Holzminden -
Kirchplatz 3a
37603 Holzminden
E-mail: kirchenmusik@kirche-holzminden.de
Meine Zunge soll singen von deinem Wort; denn alle deine Gebote sind gerecht.
Psalm 119,172

Lasst das Wort Christi reichlich unter euch wohnen: Lehrt und ermahnt einander in aller Weisheit; mit Psalmen, Lobgesängen und geistlichen Liedern singt Gott dankbar in euren Herzen.
Kolosser 3,16