Sie sind hier: Kirchenkreis Holzminden-Bodenwerder > Kirchenkreis > Stellenausschreibung

Gleichstellungsbeauftrage (m/w) gesucht
Im Rahmen des Gleichberechtigungsgesetzes soll in jeder Dienststelle, bei der eine Mitarbeitervertretung besteht, auch eine Gleichstellungsbeauftragte bzw. ein Gleichstellungsbeauftragter bestellt werden. In diesem Rahmen sucht der Kirchenkreis Holzminden-Bodenwerder eine haupt- oder ehrenamtlich beschäftigte Person, die bereit ist, diese Aufgabe zu übernehmen.
Der bzw. die Gleichstellungsbeauftragte soll dazu beitragen, dass die Ziele des Gleichberechtigungsgesetzes im Kirchenkreis zur Geltung kommen und die entsprechenden Vorschriften umgesetzt werden. Es handelt sich hierbei um eine ehrenamtliche Tätigkeit, die aber innerhalb der Arbeitszeit durchgeführt wird. Auslagen werden im Rahmen des geltenden Rechts erstattet.

Es findet eine Entlastung von den sonstigen Tätigkeiten statt und es wird eine Freistellung im Umfang von mindestens 10% der MAV-Freistellung (mindestens 3,85 Wochenstunden) gewährt. Alle notwendigen räumlichen, personellen und sächlichen Mittel werden zur Verfügung gestellt.
Die Amtszeit beträgt 4 Jahre.

Für Rückfragen und Interessenbekundung stehen Herr Superintendent Wöhler, Tel.: 05531/3397, Frau Koch, Amtsleitung des Kirchenamtes, Tel.: 05151/9509-22 oder Herr Dieckhoff, Kirchenamt, Tel.: 05151/9509-48 zur Verfügung.
Ausschreibung_Gleichstellungsbeauftragung.pdf
Mach dich auf und handle! Und der HERR möge mit dir sein!
1.Chronik 22,16

Simon Petrus sprach:  Meister, wir haben die ganze Nacht gearbeitet und nichts gefangen; aber auf dein Wort will ich die Netze auswerfen.