Sie sind hier: Kirchenkreis Holzminden-Bodenwerder > Kirchenkreis > Tauffest 2016
„WASSER des Lebens“ - Einladung zum Tauffest am 28. August 2016 um 10:00 Uhr im Kloster Amelungsborn

Pastorin Christiane Nadjé-Wirth beim Tauffest in Amelungsborn

Liebe Gemeindeglieder
als Jesus getauft wurde, damals vor 2000 Jahren, da habe sich der Himmel aufgetan, erzählt die Bibel, und der Geist Gottes sei auf ihn herabgekommen. Wenn wir einen Menschen taufen, dann glauben wir, dass Gottes Geist auch heute noch dabei ist.  Gottes Geist, der Mut macht und Kraft schenkt, der tröstet und Wege zeigt, auf denen wir gehen können. Die Taufe ist das Zeichen dafür. In der Taufe wird einem Menschen zugesagt, dass ihn der Geist Gottes begleitet, ein ganzes Leben lang und darüber hinaus.

Wir möchten auch in diesem Jahr in unserem Kirchenkreis ein großes Tauffest feiern, das vierte in dieser Art.

Wir laden Sie und Ihr noch nicht getauftes Kind ein zum Tauffest am Sonntag, 28. August 2016,  um 10.00 Uhr, im Kloster Amelungsborn.

Zunächst wollen wir in einem besonders gestalteten Familiengottesdienst Ihr Kind bzw- Ihre Kinder taufen. Dazu haben wir besonders schöne Plätze in der Kirche und um die Kirche herum ausgesucht. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir Sie und Ihre Taufgäste zu einem fröhlichen Beisammensein bei Kaffee und Kuchen ein.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Melden Sie sich einfach mit der beiliegenden Antwortseite bis zum 15. Juni 2016 in der Superintendentur an. Und kommen Sie dann zum Vorbereitungstreffen am Freitag, 05. August 2016 von 18.30 – ca. 20.00 Uhr ins Kloster Amelungsborn. Dazu werden Sie aber auch nach Ihrer Anmeldung noch schriftlich eingeladen.

Falls Sie Fragen haben, rufen Sie mich oder Ihre Gemeindepastorin bzw. Ihren Gemeindepastor gerne an. Natürlich taufen wir auch gern jüngere und ältere Geschwisterkinder.

Seien Sie herzlichst gegrüßt!
Ihr Ulrich Wöhler, Superintendent

PS: Selbstverständlich haben Sie auch die Möglichkeit, Ihr Kind an einem anderen Termin in einem der regelmäßigen Taufgottesdienste in Ihrer Kirchengemeinde vor Ort taufen zu lassen. Ihr Pastor, Ihre Pastorin freuen sich über eine Anfrage.
Sollte ihr Kind bereits getauft sein und dieser Brief Sie irrtümlicherweise erreichen, dann bitten wir Sie, uns dieses mitzuteilen, damit wir die Taufe in das Kirchenbuch eintragen können.

Rückantwortschreiben zum Tauffest 2016
Tauffest_RueckAntwort_2016.pdf

Taufspruch im Internet finden
Alles zum Thema Taufe
Ralf Meister, Landesbischof der Evangelisch-lutherischen Landeskirche Hannovers zum Thema: Taufe
Meine Zunge soll singen von deinem Wort; denn alle deine Gebote sind gerecht.
Psalm 119,172

Lasst das Wort Christi reichlich unter euch wohnen: Lehrt und ermahnt einander in aller Weisheit; mit Psalmen, Lobgesängen und geistlichen Liedern singt Gott dankbar in euren Herzen.
Kolosser 3,16