Sie sind hier: Kirchenkreis Holzminden-Bodenwerder > Stiftungen > Stiftung Hehlen
Stiftung "Unsere Kirchen" der Kirchengemeinden Hohe/Brökeln und der Immanuel-Kirchengemeinde Hehlen/ Daspe

Immanuel-Kirche Hehlen

„Tun wir etwas für die Zukunft“,
unter diesem Motto steht die Stiftung unserer Kirchengemeinden Hohe/Brökeln und Hehlen/ Daspe.

Warum eine Stiftung für unsere Kirchengemeinden?

Da die finanziellen Zuweisungen unserer Landeskirche an die Kirchengemeinden immer geringer werden, soll die Stiftung dazu helfen, den Unterhalt der vorhandenen Gebäude mit ihrem Inventar, die Glocken und Orgeln zu sichern und die kirchliche Arbeit in den Gemeinden zu fördern.
Dazu gehören:
- der Kindergarten
- die Senioren-, Jugend- und Kinderarbeit und allgemeine kirchliche Aufgaben in den Kirchengemeinden
- die Sicherung der vorhandenen Stellen für die Mitarbeiter und die Finanzierung eventuell nötiger neuer Mitarbeiterstellen
- kulturelle Veranstaltungen

Es werden ausschließlich Zwecke verfolgt, die den Kirchengemeinden Hohe/ Brökeln und Hehlen/ Daspe zugute kommen und damit den Menschen, die in diesen Dörfern ihr Zuhause haben.

Die Stiftung wird von einem ehrenamtlichen Stiftungsvorstand verwaltet. Das Stiftungsvermögen wird in seinem Bestand ungeschmälert erhalten. Die Aufsicht liegt beim Landeskirchenamt der Ev. – luth. Landeskirche Hannovers.

Kindergarten in Hehlen

Kirche in Hohe

Wie können Sie helfen?
Durch:
- Ihre Spende
- Ihre Zustiftung
- Ihre letztwillige Verfügung

Mehren Sie das Stiftungsvermögen, so dass über den gewöhnlichen zeitlichen Horizont hinaus die Erträge daraus den Stiftungszwecken bis in die fernere Zukunft zugute kommen.

Konto:
Stiftung „Unsere Kirchen“
Volksbank Weserbergland Hehlen
Kontonummer: 23 234 200
BLZ: 272 900 87

Bitte geben Sie auf Ihrer Überweisung Ihren Namen und Ihre Adresse an, damit wir Ihnen unaufgefordert eine Spendenquittung zusenden können!

Haben Sie Fragen?
Dann setzten Sie sich bitte mit dem Pfarramt in Hehlen in Verbindung:
Am Thie 4
37619 Hehlen

Josef tröstete seine Brüder und redete freundlich mit ihnen.

Lass dich nicht vom Bösen überwinden, sondern überwinde das Böse mit Gutem.