Sie sind hier: Kirchenkreis Holzminden-Bodenwerder > Seelsorge > Krankenhausseelsorge
Agaplesion-Evangelisches Krankenhaus in Holzminden

Pastorin Jessica Jähnert-Müller

Pastorin Jessica Jähnert-Müller und Pastor Sebastian Müller,
Krankenhausseelsorger im Agaplesion-Evangelisches Krankenhaus in Holzminden.
www.evk-holzminden.de

Kontakt:
Tel. 05531/705-307. Informationen sind auch unter der Zentrale (05531/705-0) zu erhalten, z. B. welcher Seelsorger oder Notfallseelsorger erreichbar ist.

Seelsorge geschieht vor allem im Gespräch am Krankenbett, aber auch in der Beratung der Ärztinnen und Ärzte, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Krankenpflege.  Angehöre werden,  wenn es sich ergibt oder gewünscht wird, einbezogen. Angebote von Andachten und Ritualen (Beichte, Salbung und Segnung, Heiliges Abendmahl) sind selbstverständlich.

Im Evangelischen Krankenhaus arbeiten auf einigen Stationen Ehrenamtliche Seelsorgerinnen in eigener Verantwortung mit (esdk = Evangelischer Seelsorgedienst im Krankenhaus.) Gern gebe Ich Ihnen dazu Informationen, wenn Sie mich anrufen.
www.evang-krhs-holzminden.de

Seit 1999 gibt es den Hospizverein Region Holzminden e.V. Hierbei geht es um die Beratung und Begleitung von Sterbenden, Trauernden und ihrer Angehörigen. www.hospiz-holzminden.de

Pastor Sebastian Müller

Als Haus mit christlicher Prägung liegt dem AGAPLESION Evangelischen Krankenhaus in Holzminden der Einklang von Körper und Seele am Herzen.

Wenn Sie einen Gesprächspartner wünschen, erreichen Sie die Seelsorgebereitschaft über die Leitstelle des Landkreises Holzminden Tel.: 05531/ 19 222. Bitte geben Sie dem Pflegepersonal einen Hinweis oder nehmen Sie direkt Kontakt auf.

Die Kapelle des AGAPLESION EVANGELISCHEN KRANKENHAUSES ist Tag und Nacht für Sie geöffnet.

Jeden Donnerstag findet um 18.00 Uhr ein Gottesdienst statt.
Patienten, Familienangehörige und Freunde sowie Mitarbeiter sind herzlich dazu eingeladen.
Meine Zunge soll singen von deinem Wort; denn alle deine Gebote sind gerecht.
Psalm 119,172

Lasst das Wort Christi reichlich unter euch wohnen: Lehrt und ermahnt einander in aller Weisheit; mit Psalmen, Lobgesängen und geistlichen Liedern singt Gott dankbar in euren Herzen.
Kolosser 3,16