Sie sind hier: Kirchenkreis Holzminden-Bodenwerder > Kirchenkreis > Gremien > Kirchenkreisvorstand
Kirchenkreisvorstand
Der Kirchenkreisvorstand (KKV) wird vom Kirchenkreistag gewählt.

Zusammen mit dem dem Kirchenkreistag und dem Superintendenten oder der Superintendentin trägt er die Verantwortung für den Kirchenkreis. Er nimmt die Aufgaben des Kirchenkreistages wahr, wenn dieser nicht zusammen getreten ist.
Wesentliche Aufgaben sind die Wahrnehmung der laufenden Geschäfte des Kirchenkreises, die Unterstützung des Superintendenten bzw. der Superintendentin und die Aufsicht über die Kirchengemeinden und ihre Kirchenvorstände.
Der Kirchenkreisvorstand (KKV) besteht aus 10 Mitgliedern.
Den Vorsitz führt der Superintendent oder die Superintendentin.

Mitglieder des Kirchenkreisvorstand

v.l. n.r. Jürgen Kind (KKTV), Reinhard Eicke, Christian Bosse, Christiane Nadjé-Wirth, Larissa Schröter, Erika Müller, Jens-Uwe Frölich, Wolfgang Pankatz und Ulrich Wöhler

Vorsitzender:
Superintendent Ulrich Wöhler

1. stellv. Vorsitzende:
Reinhard Eicke

2. stellv. Vorsitzender:
Christiane Nadjé-Wirth, Pastorin

Christian Bosse
Reinhard Eicke
Jens-Uwe Frölich, Pastor
Carola Golze
Thorsten Kißling, Pastor
Erika Müller
Larissa Schröter
Wolfgang Pankatz

Mach dich auf und handle! Und der HERR möge mit dir sein!
1.Chronik 22,16

Simon Petrus sprach:  Meister, wir haben die ganze Nacht gearbeitet und nichts gefangen; aber auf dein Wort will ich die Netze auswerfen.